Светотень

       Бок о бок ходят Тьма и Свет
       Полярность соблюдая,
       И Высшей Этики секрет
       Один Всевышний знает.

       Меж них изысканный Сонет
       В Природе Жизнь слагает,
       Где симбиоз меж "ДА" и "НЕТ"
       Войну опровергает!

       Жаль, древних Истин перепев
       Уже подрастеряли,
       Вкусить сверхтонкость не успев
       В ущербностях деталей ...

       Но Информация живёт
       И в Знаках существует,
       Другой вопрос, - кто как поймёт
       В них Истину Живую,

       Где в сутки, в Вечность, в Светотень,
       В "Инь-Янь" сплелись, в дыханье,
       Где Свет Рожденья, Тень Потерь, -
       Есть Суть Существованья !

       Где неделимы Свет и Тьма
       И в противостояньях,
       А в человеческих умах
       Борьба меж них - НЕЗНАНЬЕ !

       Творцы Прогресса Свет и Тьма !
       Зачем все рассужденья,
       Если Божественность Сама -
       Гармониевладенье ?!


Рецензии
Какой бокобок? тьма - это отсуиствие СВЕТА!!!

Георгий Фёдоров   30.11.2008 04:57     Заявить о нарушении
А Глухари всё свищут...
А кот Васька крыловский жив-здоров и без всякого зазрения совести "слушает, да ест" - разъедает чужие души..

Зоя Леждей   30.11.2008 19:23   Заявить о нарушении
ПРЕЛЕСНО! Но неубедительно.

Георгий Фёдоров   30.11.2008 19:35   Заявить о нарушении