Дерево

Высокое белое дерево,
С кроной до самых небес,
На пустыре одно нерадивое,
Оно потеряло свой лес,

Как принесло его с ветром,
На этот одинокий пустырь,
Уже давно не помнит оно,
Воспоминания обратило в пыль,

Печальное белое дерево,
Одиноко стоит на ветру,
Шуршит засохшими ветками,
Вкус горечи, пробуждая во рту,

Ствол его изрезанный строками,
Помнит далекие те времена,
Когда писали на нем о любви,
А оно могло давать семена,

Теперь на старом дереве,
Пишет уже кто-то другой,
Но, как прежде все те,  слова,
Неопытной только рукой,

Молчаливый старик, словно памятник,
Принимает у корений своих,
Молодые влюбленные парочки,
За детей принимая своих…


Рецензии