Уеду в Сибирь я

Уеду в Сибирь я, в чужие края,
Не там начиналась где юность моя.
Уеду туда, где всегда холода,
Сюда не вернусь я уже никогда.
Уеду, забуду тепло и уют,
Да нет, неуютно и холодно тут.

Сплошные туманы и тесно в груди,
В душе теперь холод..., мечта, погоди.
Сибирь ведь не юг, хоть не юг,– не  беда,
Согреют в Сибири  меня,- холода,
Спасут мою душу и старость мою,
Я там свою "песню" одна "допою",

"Спою свою песню", – и жизни,-конец,
Скажу на прощанье себе,– молодец...
Сумею я выжить в чужих холодах,
Прославлю кончину я,- в светлых делах.
Довольно о грустном, не туман впереди,
Не надо скулить, погоди, погоди.

Скажу я себе,– не тоскуй и не жди,
Ведь светлые годы еще впереди.
А я и согреюсь и "песнь допою",
Про всю эту жизнь и мою и твою.
Просвету здесь нет, мне невесело тут
А там, хоть и холод,- тепло и уют

И противоречий не будет потом:
Я хоть помечтаю об этом и том.
Ведь есть еще силы, да есть и мечта,
Хоть в юности нашей мечта и не та:
Не так нам мечталось, и "пелось" не так,
Казалось, что жизнь,– лишь хороший пустяк,

Она промелькнула, почти уж прошла,
И две трети боли с собой унесла
А я лишь очнулась сейчас, ожила...
Я крепко, до слёз, свои зубы сожму,
Сама себе руки покрепче пожму,
Пожму и пожалюсь сама лишь себе...

И вовсе не вспомню о жизни былой,
Хоть две трети жизни прошло здесь,- с тобой...
Жила ли, мечтала ли,- больше с борьбой,
Играла, похоже, своею судьбой.
Не буду кручиниться и тосковать,
Ведь я уезжаю не воевать.   


Рецензии