Ты не можешь мне запретить...

...Но ты не можешь мне запретить...
Ты гениальность ищешь неудачно.
Не стоит понапрасну слезы лить,
Собакой выть и нервничать напрасно.

Ты остаешься верной до конца
Своих иллюзий. Правдой называя
Ее одну. А мертвенность лица,
Прикрыв вуалью, ты не замечаешь.

Ты знаешь обо мне, конечно, все,
Но только видишь ракурс неудачно.-
Надень и ты на мое грустное лицо
Кусок побед своих предсказано-невзрачных.

Пусть птицы в унисон со мной поют
И верно крылья лучшей подставляют...
Я и в раю тебя не узнаю-
Твои слова, поступки удивляют.

Ты честной быть мечтаешь, но не мне
Ты правду где-то рядом открываешь...
Зачем тогда в замученном лице
Улыбку исподлобья наблюдаешь?

Мне иногда бывает все-равно,
Мне даже иногда бывает грустно,
Ведь птицам тоже счастье не дано-
Хоть и свободны, только рядом пусто...

Свобода- одиночества глоток,
Что в жизни грубо счастьем называют.
Вложи ко мне в ладонь пустой листок-
Я напишу, какой она бывает...


Рецензии