Владимир Войтинский. Кто не ищет свободы...

          *Каждый человек, каждый зверь хочет свободы.

                Вилсу Сингх, гуру*


Кто не ищет свободы, тот несвободен.
Довлеет незримо проклятие несовершенства.
Колюч, неудобен, умён, неугоден,
Растаешь ты снегом в песок двоеженства.

Уделом печальным для сотен и сотен
Сгоришь, как фитиль, на пути иждивенства.
Ты будешь забыт, для того благороден,
На смертном одре ты познаешь блаженство.

Сбежишь в неизвестность забытых полотен,
Признаешь за Фебом его совершенство.
И всеми любим и себе подотчётен,
Познаешь у смерти своё разложенство.


Рецензии