Младший брат декабря

Подморозило что-то и укутался город
в белый сахарный иней, видно, завтра зима
и несмело малюет на окошке узоры
самоучка-художник, старший брат ноября.

Ах, какие этюды ... талант пропадает.
Встанет солнце повыше, и палитра растает.
Хорошо, что зима в город завтра придет,
живописец-декабрь мольберт развернет.

Как маститый художник, не жалея мазков,
синеватых теней, ярких солнечных бликов,
изукрасит он сканью парапеты мостов
а поверхность реки серебристой финифтью.

А какие ещё мы увидим картины?
Вот по улицам в ряд галереи витрины,
первым снегом припушит багеты-карнизы
и на стенах-холстах наметит эскизы.

На макушках церквей саркастичны вороны,
критикуют лениво с высока вернисаж.
На бульварном кольце в снегопад погруженном
в акварельных тонах монументы стоят.

Подморозило что-то. Утром столица
в белом сахарном инее, видно, завтра зима.
За узорным окном мне почудилась птица,
красногрудый снегирь, младший брат декабря.


Рецензии
Рим, Вы, по-моему, действительно, пишете картины? Просто, я знаю барда-художника А. Дольского:)) После прочтения чувствуешь связь пера и кисти:)) С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   18.06.2010 00:21     Заявить о нарушении
И я благодарю Вас, Кирилл.
Писал бы, если в детстве обучился. Не привелось. А младший мой брат, да, учился и имеет навыки.

Наилич   18.06.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.