Сгустились краски ноября

Прохладный воздух уплотнился,
Усталый вечер принеся,
Закатным заревом разлился.
Сгустились краски ноября:

Прозрачно-серым стынет небо,
Чернеют клены на ветру,
Неярким веет желтым светом.
В лесу встречают темноту

Тела умерших бурых листьев,
Остовы призрачных осин,
Почти коричневые кисти
Забытых сумрачных рябин.

13 ноября 2008 года


Рецензии