Я заслужил в бою валгаллу

Леса заполнились телами -
С восхода битву мы вели.
Без устали рубя мечами,
Вперед огнем свирепым шли.

Река с востока обагрилась -
Вскипела в вражеской крови.
В доспехах наших отразились
Заката поздние лучи.

Бретонцев толпы прибывали,
Их было много – всех не счесть.
Мы шли на смерть, все сознавая -
Хранили доблестную честь!

Тяжелой я рублю секирой -
Живу, чтоб слышать хруст костей.
Пьянящим запахом гонимый
Я становлюсь еще быстрей.

Не ощущаю в теле боли,
Но под кольчугой стынет кровь.
Живым не выйти мне из боя,
Но к рагнареку я готов.

Мечом рассек на половины
Врага, но ощутил удар –
Копье пробило мою спину,
Тотчас на землю ниц упал.

В меня вонзились сразу стрелы -
Я без движенья лишь мишень.
Мой путь лежит в обитель смелых,
Валькирий вижу рядом тень -

Закрыла свет и вниз упала,
На небеса забрав мой дух -
Я заслужил в бою валгаллу
Сжимаю меч. Мой взгляд потух...

12 ноября 2008 года


Рецензии
Класс!!! Мне очень нравится как Вы пишите) Когда будет у меня свободного времени побольше обещаю прочту все Ваши творения) А пока-что добавляю в список избранных. Я не прощаюсь. До-встречи!

Истомина Юлия   12.04.2009 13:56     Заявить о нарушении
спасибо за столь лестную оценку, Юля))
это стихотворение редко нравится девушкам))

Morfey   11.05.2009 14:36   Заявить о нарушении