Вечный вопрос

Послушай, человек!
Постой...
Ты извини. Но дай ответ.
Мне на вопрос простой.
 
А что для бездны времени
твой век?
Всего лишь сто бегущих лет.
 
А сможешь ты пройти парсек?
В пыли вселенных проложивши след.
Что стоит тот парсек?
В гнетущей бесконечности
созвездий и планет.
 
А может ты движением одним.
Стираешь тысячи галактик в дым?
Иль сделав в жизни первый шаг,
перешагнул вселенных тысяч мрак?
 
А кто твой предок был?
И из чего он жизнь лепил.
Каким движением
и сколько раз её убил?
 
А, что сейчас?
Безумно сеешь ты добро и зло?
А может, ждёшь ты смерти торжество?
 
А впрочем, я совсем забыл...
Ведь, ты по-моему, домой спешил?
 
И мне давно пора за дело.
Быть может, приоткрою жизни дверь.
Где крепость та? Где та стена?
А может проломить её сперва?
 
Сентябрь 1985. СтАВр.

Отредактировано автором.

Вильям Блэйк: Человек так долго замыкался в себе,
что теперь смотрит на мир, через узкие щели,
из пещеры собственных представлений.

фото: Фридрихсбургские ворота (до реконструкции).
Калининград-Кёнигсберг.


Рецензии
Если Бог пошлет-человек может и во вселенной проложить след.Хотя легче,конечно,четыре стенки и узкая щель.

Ирина Давыдова 4   21.08.2013 19:56     Заявить о нарушении
Человек так долго замыкался в себе, что теперь смотрит на мир через узкие щели из пещеры собственных представлений.
Вильям Блэйк.
И бог здесь ни при чём. Удивительная привычка всё сваливать на бога. Они или Он(Бог) и так очень сильно постарались.
С уважением...

Кёнигсберг   07.10.2014 11:58   Заявить о нарушении