Твердость памяти

По картине Дали.

Я помню все и помню четко, и знаю, и дело было так,
Ответ, подброшенный нам мозгом, готовит нам же  западню
И на рассеянность вниманья не спишешь ты его никак,
Я видел точно, помню четко, но почему же, почему,

Мы видим искаженье фактов, а почему, я не пойму
Сомненья всяки прочь отринув бросаемся навстречу мы
И не поверим, что причина сидит лишь в памяти, увы
Стирает, подправляет факты, хоть не просили, в общем, мы

Я понимаю, что несладко кричать о том, что не всегда
На память нашу полагаться мы можем даже год спустя,
Размыта временем дорога, что мы проходим каждый день
И только факты, без сомненья, прошлого рассеют  тень.


Рецензии