Приятный сон

Ты пишешь песни,
Выпиваешь ром.
Давно ушёл ужасный гром.
Ты по лестнице идёшь всё выше........
Скоро до вершины дойдёшь.
И ты увидишь - незнакомая земля........
Она - твоя!
Ты можешь всё, что хочешь:
Не спать в белые ночи,
Летать по миру,и дарить свет людям.
Тебя, поверь мне, не забудут.
Ты можешь открыть новую книгу,
И увидеть чистые белые листы,
На первом из них изображён ты.


Лови звёзды,
Когда идёшь по Млечному Пути.
И держа их в руках,
Ты будешь чувствовать себя на небесах.

Сейчас февраль и зацвели мимозы.
Это те же звёзды,
Которые держал ты в руках.
И ты опять на небесах.
Даже холодные звёзды
Засверкали алмазами в твоих глазах.
Мимозы сплелись в большое сердце в твоих садах.
Ты улыбнулся.
И сразу проснулся,
И засверкали радостью твои глаза.


Рецензии