Животное

«и выпил он вина, и опьянел, и обнажённым в шатре своём»
Быт.9,21

Вдалеке – Арарат, жизнь трудом даётся,
сохнет мир, есть шатёр, рожь, работа,
жаром солнце,
ручей пота.

Что ещё? Вот он, хлеб, и вино в сосуде,
сыто блеют бараны... Детям – по доле:
им и будет
моё поле.

Отдохнуть отпустила под тень пустыня;
что сквозь дрёму услышал завесы подле? –
Голос сына,
смешок подлый.

Ничего не почувствовал, кроме срама:
опадает порядочность слой за слоем,
взгляды Хама –
живот Ноя.

Ноябрь 2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.