Подруге

Ты знаешь, мне сегодня не до наивных слов,
Не до прекрасных, новых, несовершенных снов.
Я чувствую внутри пустое место есть,
И знаю, что заполнить, его ты сможешь здесь.

Мне холодно и душит сплошная тишина,
Приди ко мне, послушай, ты так сейчас нужна.
Твои слова, улыбки я помню до одной
Настало время, слышишь, поговори со мной.

Столь одиноко в мире пронзающих ветров,
Так, будто существую среди сплошных оков.
Я знаю, ты сумеешь меня остановить,
И не позволишь сердцу больше не любить.

По взгляду понимаешь и заодно грустишь,
А если потеряю, по - новой смастеришь.
Когда на сердце кошки - поведаешь рассказ,
Печаль мою в окошко, согреешь пылью фраз.

Как только не умею, поможешь и поймёшь,
Научишь, не жалея себя - меня спасёшь.
Мои сомненья в топку, и непременно, да-
Ты запретишь мне плакать - раз и навсегда.

Ты знаешь, ведь на свете, нет чище ничего,
Чем искренность и верность друга одного.
Вот с этим я согласна, и нет причин для ссор,
Скучать так нам опасно, ты выгляни во двор:

Уже покрылись лужи тонким, хрупким льдом,
Сломать его так просто, но не собрать потом.
Вот так же, вдруг, нечаянно,велением тоски
Внезапно дружба может...Как нам её спасти?

Пусть рядом мы недавно, но время то прошло
Когда за школьной партой сидели - за одной.
Теперь пути не схожи, для каждого своё..
Но всё же мы похожи - один за одного.

Поговорить о лучшем, всё худшее забыть,
Неподрожаемо радость с тобою разделить.
Как раньше, помнишь, вместе, смеяться без причин
А после поражаться с манер наших мужчин.

Ты погадай, подружка, скажи, что ждёт потом,
Замужество, удача или казённый дом.
Бокалы вновь поднимем, и выпьем за любовь,
За нас, таких прекрасных, за честь, и за врагов

Поведай мне несчастья, а хочешь - так всплакни,
Утешу, успокою - от чистой, от души.
Твоим победам в жизни я радуюсь. Горда,
Что мне дана возможность делить с тобой года.
 
Мелькают быстро будни, грядущее зовёт,
И знаю, что бескрайний омут счастья ждёт.
Я век тебе желаю, не сдаться, не стареть,
И столько же терпенья, удачи, не болеть.

Я буду рядом в тайне, позволишь - наяву,
Поддержку обеспечу, надеясь на твою.
Ты очень много значишь в жизни для меня,
Подруга, возвращайся, я буду ждать тебя.


29 ноября 2008 года


Рецензии
Просто и от души.
Я так не умею. У меня всегда не хватает слов,что бы выразить все это в рифме. Хотя я молодец,написала подруге стих на день рождения. Ей то понравится,а я читаю чужое и понимаю - мне еще расти и расти,а может даже и не дорости никогда.

"Твоим победам в жизни я радуюсь. Горда,
Что мне дана возможность делить с тобой года." - так настояще,от всего сердца.
Очень понравилось.

Нежжно   07.03.2009 00:45     Заявить о нарушении
Каждый пишет так, как чувствует, так, как знает...)
Человеком этим и нашей дружбой - оч дорожу, поэтому, в момент отчаяния, строки слогались сами собой...
Благодарю

Нифруна   07.03.2009 01:14   Заявить о нарушении