с неба Сахарная пудра

Если дождь - это слёзы, что ж, снег - это смех?
[нет], Не верю я Вам, господин Человек!
Пусть ваши слова и летуче крыласты
Я лопастью бьюсь, о лопасти - страстно..
Крылейшие птицы, летите небесно...
Я жмуся щекою к дрожащей дороге

Я жмусь к ней слезой, к ней - милой, нежайшей!...

И боли не чувствую, зная лишь, что -
Где-то есть красота, только есть не у многих.
Забота о завтрашнем, тёпленьком дне
Не важно, что дно - это там, где быть мне;
Мы свалимся чутко, с ознобшей улыбкой
Поддержем друг друга собой оголтело!
Солдатики мимо, столь единогласно
Промчатся по минным, прекрасным полям;...
Что же нам?
Ожидать до рассвета,
Тогда, может вечность свершится сквозь мир!

Концы опустили мы в воду столь робко,
Со скорбной улыбкой на лицах ушастых,
Морщинистых лицах,
похожих
на Наши дороги, родные
России!
И ели руками, и пили дождями,
И грязные лужи, и чистые реки...
Умывшись, испачканными
Собой
берегами
Кидались в надежды, мечты и рыданья.
Но кто мне ответит:
Кто больше излился?
Эти жалкие люди (которых так жалко!)
Иль тучи небес вместе с солнцем палящим?
Пою эту оду о всём настоящем...

А солнце зимою
Слепить не способно,
Растает его снеговик! он не вечный
Дождища - слепые!
Прозрели , снегами?
И в неге печально
В луне утопая
       к далёким мирам
              вы кидались безбрежно
   столь, нас покидая
В последний и нежный
Путище огромный, столь конбесконечный.

Гранитные горы, глазища - алмазы
Красивые женщины
на тротуарах
а те, - что посмешище,
пьяницы, бОмжи
они нарядЯтся
Но только в тот день,
Где в него лучетворно
войдут экипажи
с собакой породной
(хоть это не важно,
но очень собачной
и, тем не менее -
более тем!
тем больнее, мои господа;
что до вас -
я поверил бы, только
начнись звездопад.
Но я - в чёрных очках,
Да, я гад
и я этому рад...
)

А безумные лужи -
что лучше, что хуже.
Съедят городское!
Взойдут словно солнце,   отнюдь - совершенно!
Деревьями из-под асфальта.
А что на второе?
А это не важно,
       ведь все мы герои
   и ждём экипажа!
того, что отправит нас в верный путь!

Бездарно жужжаще, звеняще, цепяче
Кромсаясь, мяукая, брезжа и зло
Искали покушать хоть что-то собачки
Но нет ничего.
Где ж оно -
то заветное,
из "авось" вытекающее -
"повезло"!?

На холодных кострищах
Отражаясь о небо
С мёртвопламенной крыши
Одиноко упали
, совершенно бескрыло
парой капель
дожди.
Растворившись в асфальте,
Растворившись столь хищно
Они нам предлагают,
что, мол,
"Впереди всё! Пройдёмте, полезем вперёд!"
Но лишь их испарит,
И, бурляще кипящий
Танцуя, магнит
Нас притянет к себе...
и обнимет рукою,
пронизанный страстью
молить о пощаде
он будет всех нас...

В то самое время,
Как наши ворота
Впустили в себя
Кого-то, то
что-то...
Великое что-то...?

ДА!
Оно самое!
и
Едет
в пыли электричка
дымя и скрипя,
едет,! мчясь, и скрепясь!..

Ну а мысли подвинув, исправив должнОе
я иду... за тобою . !


Рецензии