Гвоздик и гвоздика

За столиком в кафе
сидела ты понуро
с коробкою конфет,
в руках цветов букет
ты теребила хмуро.
Поник букет гваздик
в ручонках шаловливых,
гвоздик букет поник,
а в сердце моем гвоздик.
Какой то негодяй
обидел тебя грозно.
Пойдем со мной краса
до хаты моей с краю,
и в хате той моей
друг дружку мы познаем.
Откроем двери рая,
пока еще не поздно.
О,  как же ты красива!
А любишь ли ты сливу?
Иль винограда гроздья?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.