Ellis Parker Butler 1869 1937

Ellis Parker Butler - October
The forest holds high carnival to-day,
And every hill-side glows with gold and fire;
Ivy and sumac dress in colors gay,
And oak and maple mask in bright attire.

The hoarded wealth of sober autumn days
In lavish mood for motley garb is spent,
And nature for the while at folly plays,
Knowing the morrow brings a snowy Lent.


  Октябрь.

В лесу сегодня карнавал!
Бушует пожар на склонах.
Золотом убран зеленый зал,
Пестрый наряд на кленах.

Богатство трезвых осенних дней,
Всё золото, что бережно скопили,-
В безрассудной игре деревья
На последнем балу спустили.
 
Знают они – завтра снег и мороз,
А за ними - Великий пост.

Ellis Parker Butler 1869 – 1937
 


Рецензии
Здравствуйте Валя!

Деревья спустившиие своё золото... Красиво!

У меня всё в порядке!
Женя
Вижу что больше изменений на странице не появилось!:)))

Евгений Вольфовский   18.05.2012 17:21     Заявить о нарушении