Соловьиный концерт

В последний день 
            холодный ноября
вдруг в памяти
             возник концерт
весенний, звонкий,
      соловьиный,заливистый
             и вдохновенный!
Маэстро сел 
         на форточку и пел!
А у меня
         экзамен шёл!
Студенты
         смирными рядами
готовились к ответу
              за столами!
А соловей так заливался!
Он перепутал класс 
    с концертным залом.
И удивлял стараньем нас!
Пришлось мне подобреть
и состраданье проявить.
Я многим выставила пять!
Я их расслышать и понять,
как ни старалась,не сумела.
Я, вся во власти соловья,
была в восторге от концерта!
Ещё чуть-чуть,
             сама бы спела!
И не могла я быть экспертом
серьёзным, строгим, справедливым!
Вот повезло моим ленивым!
Они все сдали на отлично,
овацию устроив птичке!


Рецензии
"Состраданье поиметь" ... До чего ж мы докатились :-D

Урания   30.11.2008 23:01     Заявить о нарушении
Понято! Принято! Спасибо!

Людмила Истратова   30.11.2008 23:07   Заявить о нарушении