Мы будем вместе

Я здесь…,
я внутри между линий и строчек:
в заброшенном парке осенний листочек.
Вишу одиноко засохший на ветке.
В душе пустота.
Я – свободен… и в клетке.
Зачем я такой:
вечный путник в пустыне?
Пылинка, летящая в космосе…
Ныне
уже не надеюсь,
уже не мечтаю.
Лишь так,
по привычке свечу зажигаю
и ставлю в глаза…
Проходить будешь мимо,
увидишь их свет – забреди.
Пусть незримо.
Пусть мысленно!
Пусть!!!
Только будь со мной рядом!
Не уж-то так много прошу я?
Не надо
ни в чём признаваться,
манить меня телом!
Я тихий, доверчивый, робкий, несмелый…
Не надо улыбкой вселять мне надежду:
орбиту нельзя поменять!
Неизбежно
любовь нас ведёт от начала до края,
порой возрождая,
порой убивая…

И вот я один…
Унизительно жалкий
мечтатель в холодной своей "моноспалке".
Не смейтесь! Не надо.
Сочувствовать тоже.
Подумаешь, ну одинокий.
И что же?
Не повод жалеть, я не грешник из Ада.
Коль выпало так,
значит, так было надо!

И я замолкаю…,
и я удаляюсь…
Скажу на прощанье:
- Любимая, каюсь!
Будь счастлива в мире!
Живи и не бойся!
Причины отсутствуют для беспокойства.
Нас вечность с тобой впереди ожидает!
Мы встретимся в будущем! Верь мне. Я знаю.
Пусть мы далеки, не печалься об этом.
Весь мир этот выдуман богом-поэтом!
Всё то что мы видим сегодня – нам снится!
И значит, нам надо с судьбою смириться.
Мы скоро проснёмся, себя обретая!
И в тоже мгновенье
друг друга
узнаем!

***


Рецензии