Нелепость незавершенности

Заставившим вздрогнуть уют ветвей,
В ночи затеряется силуэт,
А вслед уходящему в сад теней
Лишь эхо из сгустка «нет!»,
Вобравшее в этом земном пути
Нелепость незавершённости.
Так рано… От безысходности?
Так быстро – и не спасти.

От страха принять задрожат огни,
Руками любви разведёт судьба,
Когда он решится из западни
В открытые погреба…
И ночь, улыбнувшись, уступит… Свет
Коснётся увидевших до конца.
Живым станет шелест ветвей и цвет,
Оставшихся нежится.


Рецензии
Загадочно. Красиво.

Татьяна Лобанова Втойма   01.04.2012 07:26     Заявить о нарушении