Рубаи 14

Устал народ от многих обещаний,
Где ложь бальзамом служит для людей
Покорных, без естественных желаний,
Без правды, не доступной их ушей.
***
Потоки слов в любви к народу.
И часть людей той лжи верна,
Поскольку властную природу
Еще не поняла она.
***
Не стоит власть в обмане уличать.
Ее ряды и правдой не вспугнуть.
Зарвавшихся суд может оправдать
И в теплые места опять вернуть.
***
Немало лет живет народ,
Как независимый от благ.
Он не в восторге от свобод
Для обездоленных бродяг.


Рецензии