Не отнимешь у ветра свободы

*  *  *
Не отнимешь у ветра свободы,
Голос совести неустрашим:
Проникает под низкие своды
Мукой адской сведённой души!
В мрак забвенья грехи погребли
И могилкой своею кичимся...
Но к Воззвавшему нас от земли
Неживыми, о, ужас!, явимся!
Как стенанья тогда заглушить?
Воскресенье взрывает могилы,
Обнажая всю гнилость души,
В вопле боли воскресшей: "ПОМИЛУЙ!"


Рецензии