Хата с краю

Я на заводе много лет тружусь.
Из кожи лезть, конечно, не стараюсь.
На смену – в шесть, в двенадцать спать ложусь,
С «Доски Почета» людям улыбаюсь.

Я знаю лишь работу и семью,
Эмоции свои, как страус, прячу,
В борьбе за правду в грудь себя не бью,
И нервы на собраниях не трачу.

Что за печаль мне – чем живет страна?
Молчу, как рыба, и хлопот не знаю.
Мое телячье дело – сторона.
Живется легче, если хата с краю.

Такую нынче моду взял народ –
Бастуют все, кому не лень, и всюду.
А мне зарплату не дают уж год,
Но все равно я бастовать не буду.

Подписывать протест? Я что – больной?
Я ничего не видел и не знаю.
Пускай подпишет кто-нибудь другой.
А я не буду. Моя хата – с краю.

Кому-то надо помощь оказать?
Детишки где-то в мире голодают?
Им «Красный Крест» обязан помогать,
А мне своих забот вполне хватает.

Два небоскреба в щепки разнесло?
Я в это дело нос совать не стану.
В моей норе и сухо и тепло,
А остальное мне – «по барабану».

И Белый Дом, и Кремль грозят взорвать,
Планета, словно улей загудела.
Но, даже, если будут воевать,
То мне-то что? Мое какое дело?

Волнение растет, как снежный ком:
Нигде от террористов нет спасенья.
Я с этим чувством даже не знаком,
Я не волнуюсь – мне оно «до фени».

Пожар? Землетрясение? Потоп?
Но что бы, где бы в мире ни случилось,
Моя забота – не задело чтоб,
И на здоровье чтоб не отразилось.

Мне своя шкура очень дорога,
При этом честь и совесть не страдают -
От общего большого пирога
Мои кусочки мне перепадают.

А если очень «насолили» мне,
Я возмущаться и кричать не стану.
Приду домой,  пожалуюсь жене,
И успокоюсь. Мне «по барабану».


Рецензии
Ну,что сказать:и это в мыслях есть,
И мне всё человечество до фени,
Но стоит только мне поесть,
Я становлюсь,как В.И.Ленин.

Ерухимович Александр Леонидович   30.11.2008 17:12     Заявить о нарушении
А мне как раз совсем наоборот:
Когда я думаю, кусок не лезет в рот.

Галина Кудряшова   30.11.2008 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.