золотому кольцу посвящается

не объятна ты русь моя родина
нет ни края тебе ни конца
укачала меня своей музыкой
тишина золотова кольца

на полях твоих золотом вышиты
спелым хлебом твои кружева
красной медью заходится зарево
упирается лес в облака

глухомань деревень не пролазная
сново манит твоя простота
возрождается русь православная
поднимаются в высь купола

что ж за сила такая великая
в жилах рек твоих да в образах
сколько рвали на части грабители
столько раз ты вставала сама

не понятная темная босая
ум пытливый идей жернова
сколько миру всему открыла ты
твоих светлых умов имена

ах как бойко ласкает гармошку
с красным носом седой мужичок
не поёт ,а ласкает душу
звонкой песней её голосок

вот за это тепло под рубахою
словно мамка прижала мальца
укачала меня своей музыкой
тишина золотова кольца


Рецензии