Мы смеёмся в палате... об абортах

*  *  *
Мы смеёмся в палате
от разных житейских причуд,
обсуждаем ремонт, сапоги,
 самочувствие, платья…
А девчонку опустошённую-
 сонную вдруг привезут:
Её дочь или сын уже
 в смерти попали объятья.
Аккуратный листок на стене
непрочитан висит
Со стихами, что душу бы
тронули и повернули…
А душа убиенного
 маму ни в чём не винит,
Но кричит в океане огня
до суда над мамулей;
Ей, не ведущей, что сотворила, сейчас,
Неминуемы эти же
огненно-адские муки,
Если вдруг не поймёт,
от чего она вмиг отреклась,
Обрекая себя и ребёнка
на вечность разлуки.
Он, невинный, от мук будет освобождён;
Даже «Мама, прощай навсегда!»
 со слезами не скажет.
Разве мама тому Вы,
кто в муках, но не был рождён?
Разве сына и дочь
 мать снесла бы под нож, на продажу?
Но надежды росток –
 Ваша кроха кричит из огня:
«Мама, не забывай!
И очнись поскорей от убийства!
Ты прощенья заслужишь,
Когда пожалеешь меня.
И мы встретимся вновь
И навеки с тобой не простимся!»
26.11.2007   13.07


Рецензии
Нет ничего больнее этого сознания безвозвратной утраты...Когда не все зависит от женщины, но именно она - за все это в ответе...

Ир Орехова   09.02.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.