вы из разных эпох

Вы из разных эпох
Но и все же
Беспризорным двадцатых подстать
И у тех легендарный папаша
И у этих запойная мать.

Нет не станет добрей моя родина
Нет не будет чище земля
Если в ней по помойкам скитается
Хоть один беспризорный дитя.

Больно сердцу и грустно
Коль из под станка ****ей
Мы себе взрастим поколение
С волчим взглядом зверолюдей.

И я знаю они скоро вырастут
Из подростков нам под стать
Что подарит он миру светлого
Коль нужда загнала воровать.

Если матерью стала улица
Вместо дома подвал сырой
Не война же не в сорок первом
Кто же делает вас сиротой.

Кто живет да душой не мается
Как же сердце не съест тоска
Если даже собака бездомная
Сиськой кормит слепого щенка.

Что то дьявольское в этом зрелище
Бесовщина сил темных рать
Колит в вену рукою хрупкою
Где ж ты русь моя женщина мать.

Помоги лик святой богородицы
Ниспошли на нас благодать
И для тех ты была заступницей
И для этих стань добрая мать.


Рецензии
И мы все становимся равны в своей звериности - не может идти человек покупать колбасу мимо брошенного дитяти.

Или в Госдуму мимо проезжать...

Алексей Прохладов   30.11.2008 20:46     Заявить о нарушении