К Есенину


Привет поэт
Ранимое дитя
Был баловень судьбы
Златоголовым гением

Ты ранил души
Острием пера
Ты кровью расписался
На страницах времени.

Твой стих понятлив
По мужицки прост
О чем не многие
Осмелятся шептаться.

В сердцах не в силах промолчать
Ты розу белую
С противной черной жабой
В наивности пытался повенчать.

Любимец женщин
И хмельной толпы
В слепой любви
Ты рифмой

Рубцевал под плачь тальянки
Ты сыном был
Обманутой страны
Расстрелянной в стенах Таганки.

Не знаю,
Может ты и прав
Конечно мне
Своя рука владыка

Не знаю, что оставлю позади,
В одном ты прав
Любое расставанье
Обещает встречу впереди.


Рецензии