Теория кнута и лизоблюдства

Война мятежникам, а лизунам – почёт,
Кто стелется, тот куш за всех срывает.
Лишь по течению, а не наоборот,
Плывёт тот, кто систему понимает.

Другие ценности, ужасная мораль
И лизоблюдство всех меняет силой.
Уж пахнет рабством неизведанная даль,
Или духовною, как минимум, могилой.

Власть очень часто, убивает в нас людей,
Вскрывая маску истинной породы…
Коль стержня нет, чернь истинных идей,
Всем окружающим несёт одни невзгоды.


Рецензии