Отказ

История любви оборвалась,
Возможно, это к лучшему, в начале.
Я так безумно полюбила Вас,
А Вы меня так разочаровали.

Ваш внешний блеск меня весьма привлёк,
Вы руку мне и сердце предлагали,
А к ним – комфорт и полный кошелёк,
И о наследстве что-то намекали.

Вы были удивительно милы
И роль свою пленительно играли,
Но, перепутав правила игры,
Меня Вы сильно разочаровали.

Я до сих пор в Вас жутко влюблена
И чувство мне высокое понятно,
Но я Вам  всё же отказать должна,
Хотя мне это крайне неприятно.

Вы искромётный, ловкий ловелас,
Но для женитьбы это не причина.
Как выяснилось далее – у Вас
Ни благ, ни состояния, ни чина.

Поместье Ваше с молотка пошло,
Вы состояние в карты проиграли.
Мне с Вами так уютно и тепло,
Но Вы моих надежд не оправдали.

Я в банк пошла, чтоб подвести черту,
Мне там открылись странные нюансы:
Увы, на Вашем мизерном счету
Поют финансы грустные романсы.

Мой друг, Вы были в корне не правы,
Что золотые горы обещали.
Я Вам почти поверила, а Вы
Меня так горько разочаровали.

Поверьте, мной, чтоб написать отказ,
Руководили веские мотивы.
Я тщательно подумала, но в Вас
Увы! – не увидала перспективы.

Я вышла бы за Вас, но видит бог,
Что мне бы с вами было неспокойно.
Достойна я, чтоб мир лежал у ног,
Да и гораздо большего достойна.

И совесть моя девичья чиста.
Я Вам всею себя отдать хотела.
Во мне есть интеллект и доброта,
Красивые черты лица и тела.

А Вы взамен что можете мне дать?
Я с Вами буду счастлива едва ли.
Любовь лишь с капиталом - благодать
Нет, нет, меня Вы разочаровали.

Я сердцу позабыть о Вас велю,
И целый месяц проведу в печали.
Поверьте, я Вас искренне люблю,
Но Вы моих надежд не оправдали.


Рецензии