жизнь, -дорога

Без меня верно свыше начертано
Есть ли выбор другой у меня?
Жизнь - дорога судьбою накатана
Как избитая вдрызг колея.

Может я не такой как все?
Не знаю горевать или радоваться.
Я себе про себя пишу
Да другим не умею жаловаться.

Знаю, знаю пускай не вернуть
Жить гореть и смотреть без оглядки
Я б как варешку прошлое снял
Все бы так, да руке что-то зябко.

Нет обиды за прожитых лет
Я не злой, и все понимаю.
От чего же как брошеный пес
Я под вьюгу луне подвываю.

Я в сердцах бестрепетно скуп,
И в душе все прозрачно и кротко.
Моя груда стихов смирдит
Как паленая горькая водка.

Но не стоит, мой друг, горевать.
Но другой мне дороги не хочется.
Под звездой, что горит для меня
Жизнь - дорога судьбою накатана
Как избитая вдрызг колея.


Рецензии