Куда?..

Нащупываю свет в пространстве,
Где завтра нет и нет вчера,
Где видят красоту в уродстве,
Бездарности кричат «Ура!».

Шагаю тихо, осторожно,
Боюсь споткнуться и упасть,
И сердце бьется так тревожно,
И страшно так! Что за напасть!

Иду! Боюсь! Но продолжаю
Идти! Стон, ор вокруг меня,
Шаг тверже – что-то напеваю
И улыбаюсь! Свет огня

Забрезжил вдалеке. Мираж ли?
Да нет! Все ближе и теплей!
Костер! Вкруг старцы! Увидали
Меня: «Подь, Руки обогрей!

Давно ль идешь, издалека ли?
Что потеряла, иль нашла?»
Куда иду? В какие дали?
Что им ответить? Молча, я

Подбросила в огонь поленце
Присев, колени обняла
Они не торопили – солнце
Тьму прорезало… Поняла,

Что слов – не надо, молча встала
Пожала руки старикам
«Бог в помощь, дочка!»… Все пропало…
И, посмотрев по сторонам,

Я воздух ясный увидала
В нем – красоты, любви припев!
Рукою прядь со лба убрала,
И в путь – под радостный напев!..
16.11.08


Рецензии