pointiller

Гордо сидим на лестничной мостовой. Полная пачка в разнос. Лифт шумит с опаской
Только вчера, я сказала бы »Это сказка!». Нынче молчу: если сказка-то не со мной.
Вечер бежит к полуночи. Кружит снег. На остановке прохожие прячут лица.
«Господи, господи, пусть это все мне снится?!»-«нет»,-говорит-«это тебе за всех,
Кто пролетел по жизни твоей нескладной, не оставляя ни шрамика, ни следа..».
Я отвею покорно «Наверно да.. и как всегда спасибо!» Уже прохладно.
Ночь извивается крохотным мотыльком, нервно оседает в твоих ладонях.
Я так надеюсь, ты ничего не понял и не поймешь, тем более, никогда.
Горько же, горько от воздуха на губах след остаётся отмершей, неснятой кожи.
Этим с тобой, как  детоубийцы схожи, уйдём и оставим недоносок любви в руках.
Что ты читаешь по линиям несудьбы, что ты прощаешь смертнику на распятье?
Ах, посмотрите, какое  сегодня платье, только нести обеты в нём  и гробы!
Только шагать по лестнице в 6 утра, только курить до одури, штампы ставить.
Господи, господи, как ты посмел меня с ним оставить? Я ведь свихнусь от нашей с тобой борьбы..


Рецензии