Осень осиянная

***

Осень осиянная!
Дали вдохновенные!
В красках увядания
Музыка нетленная.

Солнце, душу радуя,
Льёт лучи отвесные
Заревой лампадою
С купола небесного.

Здесь красотам Родины,
В сердце бьющим пламенем,
Присягали воины
Под небесным знаменем.
 
Клятвы речь – достоинства
Золота червонного! -
Озаряла воинства
Лики просветлённые:

«Станем крепко, витязи!
С нами сила крестная!
За земною жизнию
Жизнь грядёт небесная!

Что нам страхи дольные?
Что нам слава бренная?
Лишь цвела бы вольною
Русь благословенная!»


Рецензии
Высокая поэзия. Замечательные строки "Присягали воины
Под небесным знаменем". Впрочем как и другие. Рада за Вас.
С теплом, Наталья

Наталья Колганова   13.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.