Встреча нового года

 
В новогоднюю ночь мы собрались
Всей семьёю за круглым столом.
Пришли дети к нам в гости и внуки,
Вся родня, в общем полный наш дом.

На столе были вина, закуски,
В хрустале свет игриво искрил,
Ананасы в шампанском, конечно,
Северянин нам их подарил.

Они были вкусны, как когда-то,
И искристы, и также остры.
Детвора суетилась у елки,
Мы ж беседу неспешно вели.

Также медленно вечер катился,
Но грохнул выстрел за темным окном,
Фейерверками ночь озарилась,
Новый Год наконец-то пришел.

Телевизор принес бой курантов,
Закричали все дружно - ура,
И подняли бокалы с шампанским,
Чтоб наш дом, обходила беда.

Было весело нам и спокойно,
Мир струился над нашим столом.
Есть в народе простая примета,
Бог даст, год мы так весь проживем.


Рецензии
С НОвым годом! Счастья и здоровья! Остальное всё приложится! Л.)))

Лидия Дунай   30.12.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.