Неотразимые эскизы

Неотразимые эскизы
Из листьев в инее волшебном
Менял в раскрашиваньи льдины
Поэт-художник на мольбертах.

Очарованием пастели
Он колдовал над каждым бликом,
И завораживало пенье
Синиц в заснеженных туниках.

Следами доля красовалась
У разрисованных развалин.
Лепила грезы лоскутками
И прятала любовь в карманы.

Художник плакал. Не хватало
Соленых волн для светлых истин.
Со снегом счастье улетало,
Поблекшей раной меркли листья.


Рецензии
Красивейшая словесная мозайка.

Евгения

Мидора   13.12.2008 20:23     Заявить о нарушении
благодарю)

Алиция Гадовская   13.12.2008 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.