Я развесила звезды в садах поднебесья...

Я развесила звезды в садах поднебесья…
Серебристая влага звала облака.
Захотелось мне феей побыть по профессии,
Разукрасить и нежить небес купола.

На заснеженном краешке лунного диска
Развевался летящий прозрачный наряд.
Я развесила звездочки хрупкие близко
Для тебя и для нас, между мыслями в ряд.

Мне шепнул в белоснежные локоны ветер,
Что ты ждешь этот свет, моих сказочных звезд.
Что пути-перекрестки двоих на рассвете
Не рассыпанный бисер.  Спасительный мост.


Рецензии