Размышления в новогоднюю ночь

               
1997 г.

Был Форос, Беловежская Пуща,
                Был и здания Думы обстрел.
Гибли люди, Империя рухнула,
                По России  бродил беспредел.

Беспредел бандитизма махрового,
                Нищеты, воровства беспредел,
И конечно, ну как же без этого,
                Власть имущих людей беспредел.

Но, народ наш Российский извечно,
                Был приучен терпеть беспредел,
От помещиков, коммунистов,
                И бандитский он снес беспредел.

Из дерьма поднималась Россия,
                Вопреки изощреньям Попсы.
Есть в народных традициях сила.
                На церквах поднимались кресты.

Возрождались церковные храмы,
                Храмы строились в душах людей.
Постепенно мы прозревали
                И не нужно нам стало Вождей.

Мы другие теперь и можем
                Сами все сотворить для себя.
Власти нашей мы верим не очень,
                Но совсем без нее - жить нельзя.

Даже с нею устав от бесстыдства
                На страницах паршивых газет
Порой хочется возмутиться,
                Разогнать всех с насиженных мест.

Разорвать на груди рубаху,
           Крикнуть  грозно: «Сейчас я вас вот ...»,
Но, увы, времена другие,
                Да и возраст уже не тот.

Может надо принять спокойно,
                Все как есть, Бог им будет судья.
На колени упасть в храме божьем
                И спасенья молить для себя?

        Но согнуть непослушную выю,
                Пред иконами, я не смог.
        И поэтому - стиснув зубы,
                Я, как в омут, шагну в новый год.


Рецензии