Когда солнце смотрит в пропасть

я видела пропасть. и прыгали вниз
холодные мертвые камни.
и тухлый табачно-фонарный бриз
травил своим едким дыханьем.

я видела пропасть. я видела: там,
внизу льют дожди мутным бредом.
куда ни шагнешь - по пятам, по пятам
кралось что-то черное следом.

кипело отчаянье клеем в душе,
в глазах, как в траве отжившей,
бесцветные сны - миллионы мышей -
шуршали страницами книжек.

пусть дикие звери в дремучем лесу
в опавшей листве прячут робость.
я вышла из чащи в ночную росу
и вижу: под лапами пропасть.

там ветер осенний пронзал тепло
кинжалом осоки упругим,
и остро-лиловый чертополох
с обрыва глядел, близорукий,

и ночь говорила сама с собой,
но где-то внизу, ей ответом,
я слышала долгий серебряный вой,
последний вой перед рассветом.

он долго искрился и пеплом кружил
над пропастью, как над колодцем,
а там, впереди, брызжа кровью из жил
вставало огромное солнце,

слепило, кидалось, рыча, в траву,
карабкалось вверх, на  сосны.
и я поняла - я еще живу,
и тьма - это просто осень.

пусть дикие звери в дремучем лесу
в опавшей листве прячут робость.
а я капли крови на шкуре несу -
от солнца, что смотрит в пропасть.


Рецензии
Соглашусь.=)

Голубев Павел   18.10.2009 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.