Как жаль...

Что за стремленье глупое такое,
Сломя башку и затуманив взор,
Кидаясь с головою в море,
Искать себе, как бомж притон...
Среди таких же, а быть может ниже,
Среди обмана, лести, зависти и лжи,
Где даже тот, кто уже еле дышит,
Тебе засадит в спину все свои клыки?
Зачем, так жаждя быть вдали от человека,
Стремиться сбиться в стаю, также как и он?
Зачем страдать и плакать век от века,
Что я несчастным, брошенным волком рождён?
Ведь это воля и твоя природа,
И никогда не сможет человек понять,
Что значит жить от года и до года,
В надежде жить и постоянно умирать.
Что значит, воздух с жадностью вдыхая
Любить и чуять, как живого стон,
Когда тиран, в глаза смотря, курок спускает,
И он, как брат, дарует свой тебе поклон.
Конечно, в стае жить намного проще,
И каждый раз, входя в неравный бой,
Вгрызаться, как и все, ломая кости,
Ну а потом, пожрав - издать протяжный вой...
Так и живём, всю жизнь стремясь к свободе -
То плачем, то смеемся над собой,
А кто-то в поле обречённо бродит,
Иль в небе одиноко смотрит за тобой...
Живи в толпе, мечтая о свободе,
Живи, и не заглядывайся вдаль,
Ведь быть как все - всегда и вечно в моде,
И ты как все...Прости...Мне очень жаль...


Рецензии