А мне носить такую муку...

А мне носить такую муку?
– Я знаю, для чего...
Я утоляю его скуку,
Я веселю его.
Питаю жгучее желанье бессмертности,
– Творить...   где настоящее страданье,
Где надо есть и пить.
Где мысли – только слабый рокот
Разбуженного сна.
Где солнце вынуто из окон,
Но всё равно – весна!


Рецензии