Выпрямиться, и ничего не забывать

Выпрямиться, и ничего не забывать.
Но невозможно, помня душевную боль,
Не постараться её забыть.
Однажды я поняла, как помнить всё.
Это просто хотеть ничего не забыть.
Ни капли из собственной жизни,
Ни капли, из увиденного и прочитанного.
И не очерстветь.
   
Память- это признак силы.
   
Тогда слова опустятся на плечи,
Отдать долги захочется сполна,
И написать про шёпот человечий
И не смягчать былые имена.


Рецензии