Red Wave - в поддержку попсе против реального рока

Песня посвящается протестанту-конформисту Шевчуку
и почим поддержанным им талантам со странными именами: "Чёртам",
Кукрыниксам и т.п. Да, впрочем, всем пролетарским профанам,
которые почему-то возомнили себя двигателями рок-музыки.



Современные технологии, модные группы,
Клипы, радио, информационные потоки,
Усилители, семплы, порталы, прикиды:
Всем хотят подменить рок-н-ролл, да без толку.

Творчеству Курта Кобейна,
Хендрикса или хотя бы Pearl Jam
Ни красная шпана, ни ветераны сцены
Не смогли ответить ничем.

Хм, этот красный рок-н-ролл! –
Их сознание ограничено 12 нотами,
И они не понимают, в чем прикол.

Слишком много человеколюбцев,
Музыкантов-загадок, черных панков в косухах,
Дежурно хмурых интеллигентов,
Недушевно больных отсутствием слуха.

Среди прочих есть и спортсмены,
Служащие не творчеству, а игре,
Радующиеся коммерческой сцене,
О них завтра не услышишь нигде.

Хм, этот красный рок-н-ролл! –
Их сознание ограничено 12 нотами,
И они не понимают, в чем прикол.

В их текстах слишком много метафор
Или напротив они нарочито просты,
Композиция, голос, сценическая атака
Вызывают приступы тошноты.

На их лицах непостижимая радость
Они добры, просты, мудры, но порой
Замечаешь за собой странную слабость
К переключению канала – достал красный герой.

Хм, этот странный рок-н-ролл! –
Их сознание ограничено 12 нотами,
И они не понимают, в чем прикол.


Рецензии
Crazy Rock and Roll! Шутка!

Она - мастер рок-н-ролла
и меня любить
готова!

Этот бешеный Рок-н-Ролл..
Я давно её любить
готов!

She's the master of
Rock and Roll!

Rock and
Roll!!

💃!

Алекс Русов 3   22.10.2021 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.