Рубайят

***
Прожить ты можешь много лет,
И сохранить святой обет.
И может ты тогда узнаешь,
Какой прекрасный белый свет.
***
Мне бог послание прислал,
И мудрецом меня назвал.
И может я тогда услышал,
Что мне на ухо он сказал.
***
Как красен этот человек,
Который прожил целый век.
И он стоит здесь на дороге,
И собирает белый снег.
***
Мои слова, да богу в уши,
Ведь я не буду бить баклуши.
А буду пить кефир и водку,
И буду есть икру и суши.
***
Кто продаёт зовут купец,
Кто предаёт того подлец.
А если сталь куёшь, железо,
Тебя зовут всегда кузнец.
***
Вновь я сижу на стуле у окна,
И светит незнакомая звезда.
Я снова чётко понимаю,
Что мне нужна она одна.
***
Я долго жил тобой одной,
Гулял с тобою под луной.
И в этот вечер я заметил,
Ты стала для меня звездой.
***
Мне без тебя совсем не жить,
Мне больше некого любить.
И я не знаю, что мне делать,
Лишь остаётся горьку пить.
***
Не можешь ты меня забыть,
Никак не можешь разлюбить.
Но в душу я твою не лезу,
Мне остаётся лишь курить.
***
Мечта сбывается у всех,
Лишь самый мудрый человек.
Поймёт мораль вот этой фразы,
Ведь всех нас ждёт в конце успех.


***
Свобода нам даётся с детства,
А враг свободы есть кокетство.
И не свободен тот кто много,
Получит от отца в наследство.
***
Жизнь так длинна- сказал глупец,
Жизнь коротка- сказал мудрец.
Хотя из них никто не знает,
Какого каждый ждёт конец.
***
Меня пугает пенье птиц,
И грусть растрёпанных ресниц.
Но не пугает меня всё же,
Улыбка нежных добрых лиц.





Рецензии