Прошлогодний отпуск

Это было прошлым летом -
Долгожданный отпуск взят :
На машине  муж и дети
Едем все на водопад...
 
Любоваться на природу
И в палатках ночи спать,
Благо кажется погода
Сможет нас побаловать...
 
Вот и первая ночлежка
Мы взобрАлись на утёс,
Там с обрыва можно в речку...
Красотища ! Аж, до слёз !
 
От костра по лесу запах.
Место просто - как курорт...
Ночью ж страх на мягких лапах
По реке пробрался в брод...
 
То иголки по палаткам,
То костра неровный треск -
Не спалось  и я украдкой
Фонарём светила в лес !
 
Вдруг привиделись мне фары,
Вдоль спины полился  пот...
По столу гуляли парой
Рыжий кот и чёрный кот...
 
Я же рыси ожидала,
В тех краях строений нет...
Эта ж пара пировала,
Поедая наш обед...
 
Отпуск начался задорно,
Всё оставив  про запас...
Во владениях ночи звёздной
Не сомкнула больше глаз...
 
Всю неделю сна помехой
Был кошачий тот разбой.
Всю Эстонию проехав,
Спать вернулась я домой!
 
25.11.2008


Рецензии
Дома, кошка не помеха;
То родная, вся своя.
Тут, уж , я тряслась от смеха -
Вот история, друзья! С улыбкой, Тетерев.

Тетерев   30.11.2008 13:46     Заявить о нарушении
Потрясёшься и от страха
Там таблички - бродит рысь
Прыгнет с ветки без размаха
И не скажешь ей ты: "брысь!"

Ольга Воробьёва   03.12.2008 19:26   Заявить о нарушении