Уходящему

                Д.Б.


Вновь обрываю твои провода
Рвущимся криком коротких гудков.
Знаешь, мне раньше везло иногда
Слышать удары счастливых подков.

Ты научил ходить сквозь стены,
И воду превращать в вино.
Теперь я ощущаю перемены.
Ну, а тебе, похоже, всё равно.

В твоих глазах не вижу больше блеска,
Они подёрнулись тоской.
Ты осыпаешься, как выцветшая фреска.
И я не знаю, кто тому виной.

Как часто, рассуждая о свободе,
Ты говорил, что жизнь – иллюзия, мираж.
Да, ты всегда держал курки на взводе.
И вот опять вошёл в глубокий раж.

Открой глаза и ощути тепло.
Почувствуй жизнь. И отпусти себя.
Я не поверю, если скажешь: «Всё прошло».
Ведь быть нельзя свободным, не любя.

13 мая 2008 года


Рецензии