Смятение

Мой мир, прекрасный мир,
В котором я живу и грежу.
Пусть иногда в нём вены режу,
Но это мой прекрасный мир.

Брожу по комнате один,
Бормоча что-то о себе,
Бормоча что-то о тебе.
Остался в комнате один.

Скажи зачем? и почему?,
Когда-то?, с кем-то?, для чего?
Я понимаю, всё равно,
Но всё равно скажи.

Лежит в углу тетрадь.
С ней рядом всякий хлам,
Осколки…, короче дом – бедлам,
И там, в углу, моя тетрадь.

Остался лишь последний лист.
А что в нём написать?
О том, что не сумел понять?,
Но ведь остался один лист.

Опять тетрадь лежит в углу,
Страницы вырванные жгу,
И всё как будто бы в бреду.
Я белый лист в руках держу.

Оставлю лист и положу в карман.
Доверю жизнь своим штанам,
Доверю свой прекрасный мир,
В котором я пока один.

30.11.2008 М. Януши


Рецензии
сильно. вот это больше всех понравилось. про белый лист...
а, может, пока вообще ничего на нем не писать...а?
зачем его прошлым пачкать? сохрани до лучших времен....

Морскаяя   05.12.2008 14:45     Заявить о нарушении
в этом том то всё и дело, что именно так я и решил поступить. один белый лист - это отличная возможность изменить всё или начать что-то новое, ещё более возвышенное и прекрасное!

Мартин Януш   05.12.2008 17:59   Заявить о нарушении