Декабрь... и далее, по кругу

Декабрь…и далее, по кругу
-----------------------------------

Декабрь – последняя прямая,
У года к финишу рывок
И, эстафету принимая,
Закончит бег он точно в срок.

Что не успели остальные,
Он, задыхаясь и спеша,
Пройдёт за месяцы иные,
Дела и планы заверша.

Потом – движение сначала
И так уже который год
Декабрь отходит от причала,
Гудок прощальный подаёт.

Да, он последняя надежда,
Ещё у многих шансы есть,
А снег, как белая одежда
Нам, всем живым – благая весть.

Что будет дальше, точно знаю:
Смотрю на новый календарь
И потихоньку начинаю
Писать про будущий январь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.