Перрон

Под гул бездушных поездов
Моих, увы, не слышишь слов.
Поверь мне, робость не порок.
То, что тогда сказать не смог
Храню в душе как главный клад,
А на душе полно заплат.
Прошу тебя лишь об одном
Дорог железных полотном
Пусть не расчертит нам границ,
Журавль твой, долой синиц,
Смотря на стаи голубей,
Прошу – будь капельку слабей,
С тобой порой и вправду сложно,
Но пусть лежат кинжалы в ножнах.
Любовь как хрупкий, светлый дар,
Нежней чем шепот струн гитар.
Но ты услышишь только вздох…
… Под гул бездушных поездов.


Рецензии