Она

Она проста, как полет
птичий, ночной. неровный.
как дождь, что шумит в роще,
как бабочка на стене.
Ну кто же ее поймет,
ту, что зовут любовью,
ведь нет ничего проще,
и нет ничего сложней.

В каких заблудилась снах,
и не поймать - кружила,
бросалась с вершин на дно,
мешала огонь со льдом...
Однажды зимой она
ласточкой длиннокрылой
разбила твое окно,
в пустынный влетела дом.

Прильнула к душе сильней
и никуда не деться,
во тьме огонек - жарче,
парус над бурями дней.
С тех пор и живешь ты с ней.
с любовью в твоем сердце,
и нет ничего ярче,
и нет ничего больней.

сентябрь 2008


Рецензии
Нежно и чувственно

Лебедева Лилия   18.08.2022 09:25     Заявить о нарушении