Жизненное... Розенбаума

Я смотрю в пустоту окна.
Я забыла, кого здесь ждут.
А не улице ночь темна,
Да динамики дома орут.

Эй, мужик, что вопишь, от тоски?
Где ты песни такие сложил?
Как по небу летят гусаки... .
Да как в таборе жизнь прокутил... .

Где ты встретил того старика,
Что смотрел на тебя и молчал... ?
Написал же, поднялась рука!
Да на целый альбом накричал.

Взять, да вырубить, но тишина
Оккупирует, сдавит виски.
Одиночество, дел до хрена,
Да что было – одни косяки.

Всё, что в прошлом – бардак да сумбур.
Не исправит могила того,
Кто надел на себя каламбур,
Чтоб ни кто не страшился его.

Чтоб никто не увидел ту грязь,
Что спеклась у меня в голове.
Эх, заткнулся бы ты, мне не всласть
Твои песни о прошлой войне.

Я с собою отчаянный бой
Каждый день в одиночку веду.
Как навалятся мысли гурьбой,
Да опять навлекут на беду.

А ты, лысый, всё песни поёшь
Обо мне, почем слушаю зря.
Как мне скинули карту за грош
Да теперь не догонят меня... .


Рецензии