Лисья нора

Водя ногтём по диаграмме лисьей,
По шкуре, вызлащенной жилой лет
На маковках ссыпаю бисер миссий,
Свистящим э«С» пою осенний свет.

По коридорам школьным, тёмным,
К окну, открытому в шелка.
Манжеты рвутся, в фижмах клёны,
Без шляпы, в брызгах –
И в века!

 А на болотах мелют утки
Из осоки прибаутки:
- Лодки 
     - Ритмы
         – Метры
             – Трели


Это – мерзких троллей шутки –
Лис осенних лотерея.

/1990-1989/


Рецензии